Аурасома:


    История создания
    Викки Уолл
    Консультация
    Продукция
    Обучение


Последние новости:













Главная страница > Аурасома > Викки Уолл


Викки Уолл

С фотографии, висящей в Кабинете Гармонизации Национального института здоровья, глаза Викки Уолл смотрят очень внимательно. Ее незрячие глаза, которые видели гораздо больше обычных людей.
     Седьмой ребенок седьмого ребенка, родившийся в 1918 году в Лондоне в семье хасидов, она запомнила многое из своего детства, в чем-то очень счастливого, в чем-то глубоко несчастного. Ее преклонение перед отцом заставило ее сохранить и приумножить знания, которые он успел ей передать - о методах естественного исцеления и лекарственных растениях.

      Детские горести запоминаются крепко, особенно, когда они приводят  к важным открытиям. Когда маленькая Викки первый раз поделилась с миром своими знаниями,  ей пришлось нелегко. Не так уж мы любим необычное, а тем более, когда оно открывается раньше времени. И когда девочка рассказала одноклассникам, что видит вокруг них красивые цвета, они жестоко высмеяли «эту выскочку». Утешая Викки, ее отец признался, что у него тот же дар видения, унаследованный  им от его отца, и что пока это должно быть тайной, но придет время и она сможет использовать этот дар для  людей. 
      В 8 лет отец вселил в Викки ожидание того, что она  принесет миру что-то очень важное. Видимо это и определило тональность ее жизни, готовность помогать людям, внимание к тонким и глубоким событиям. Впрочем, это был обычный ребенок, которого скорее пугали случающиеся с ней необычные происшествия. Она не считала себя кем-то сверхъестественным -  и если знакомая звала ее к себе в гости, веря, что визит этот принесет ей исцеление, то юную Вики больше интересовал фруктовый пирог к чаю. В общем, нормальная девочка, со своими слабостями и своими сильными сторонами  характера - например, готовностью преодолевать трудности, полагаясь на себя, но, не закрываясь от людей.

      По мере взросления Вики все чаще замечала у себя способность видеть будущее и прошлое, тонко чувствовать ситуацию. Если ей удавалось помочь этим кому-либо, она с готовностью использовала свои возможности, но понимала, что может прибегать к ним только в случае необходимости, и никогда для развлечения. Скорее ей было свойственно считать себя инструментом, каналом для получения для кого-то необходимой информации.
      Конфликт с мачехой придал дополнительную силу ее тяге к отцу и одновременно подтолкнул ее начать самостоятельную жизнь. И она пошла вперед, верная своему пути - стала ученицей аптекаря,  приумножала свои знания и умения в приготовлении лекарственных веществ. Она ставила на службу своему искусству, как свое трудолюбие, так и любую случайность. Появившаяся на свет сразу после первой мировой войны, Викки родилась, как специалист, во время второй. Вторая мировая война шла уже целый год, когда она пришла в аптеку к Эдварду Смолбруку Хорсли, и стала там учиться и работать вместе с его дочерью Дорис Маргарет.

       Я хорошо понимаю восторг этой девушки, увидевшей убранство старинной аптеки, пропахшей травами,  несущей дух тайны и вековых знаний. Она и старательно училась у старого аптекаря всему, что он умел, и вместе с ним совершала новые открытия. Так же волею случая она обратила внимание и на приготовление лосьонов и кремов, и потом увлеченно работала над ними. Трудности военного времени только подталкивали ее творческую активность и трудолюбие.
       Ценность натуральных продуктов, используемых в старой аптеке, а главное, по-видимому,  человеческое участие и внимание, которое Дорис и Вики  оказывали людям, принесли им достаток. Но Вики не остановилась на достигнутом. Она продолжила своё обучение став подологом, специалистом по уходу за стопами ног, эта квалификация  позволяла ей применять свои умения и знания для заботы о людях. Скорее всего, не только любовь, с которой она относилась к своим клиентам, притягивала  к ней людей, но и не покидающие ее способности целительницы.
В 50-х годах Вики двинулась дальше - сотрудничество с остеопатом Маргарет Кокбейн, создание клиники, трудности,  вера - и снова успех.
      И снова перелом - в 1973 году у Вики случился обширный инфаркт. Но хоть и вынужденный, но это важный период - это покой,  о котором она давно мечтала, это не безделье, это время для раздумий и наблюдений.

      А потом снова труд, и вот Вики восстанавливает свою работоспособность. Предпенсионный возраст, налаженная практика, в клинику приходит уже третье поколение пациентов - велик соблазн не искать нового, а пожинать посеянное. Вики возвращается к практике и, казалось бы, все и окончательно благополучно. Но тут судьба вмешивается сурово - происходит кровоизлияние  и Вики медленно, но верно слепнет. Снова время борьбы с собой, работать без зрения она не сможет, может быть, жизнь  клонится к закату?  Нет, это не для Вики. Она не опускает руки, учится жить слепой, полагаться на чувство осязания, и внутреннюю интуицию, а вера и духовное знание всегда играли огромную роль в ее жизни. И то, что последовало затем, стало воздаянием. В ней стала происходить перемена. С ухудшением физического зрения началось новое осознание видения ауры. Она говорила, что это было подобно наводнению, нестерпимо как боль. Эта способность стала превосходить другие способности при общем обострении чувств.
       Помните? С того случая в детстве, когда ее восьмилетнюю высмеивали дети, она держала свой дар в секрете. Но, когда ее стало покидать физическое зрение, способность видения ауры стала играть в ее жизни особую роль. Теперь, глядя на людей, разговаривая с ними, Вики стала осознавать их эмоции, мысли, стремления, прошлое, а иногда и будущее. Она говорила, что это бывало мгновенно, подобно мерцанию свечи.

       В 1979 году Вики окончательно ослепла. С клиникой покончено. Маргарет и Вики уходят на пенсию и поселяются в маленьком домике. Медитируют, ухаживают за садом, но без дела сидеть не могут и, как говорит Вики, «Божественная неудовлетворенность»   приводит их к знакомству с группой близких им по духу людей, открытых, принимающих  любые религии. Чтоб поддержать их общественную жизнь материально, Вики предлагает снова делать свои кремы и лосьоны, если они смогут ей в этом помогать. Лаура, помощница Вики, подает идею сделать эту продукцию цветной. Вики придает лосьонам  цвета ауры, цвета радуги, которые теперь - единственное, что она видит.  До создания Аура-Сомы остается один шаг.    
       Создается маленькое предприятие по производству этих разноцветных лосьонов, и для участия в крупной выставке нужно произвести большое количество. Усталая, но счастливая возвращением к активной жизни,  Вики  чувствует, что наполняется совершенно новой энергией и спокойствием, и как уже не в первый раз, слышит голос, который  подсказывает ей верный путь. Сейчас он говорит ей: «Раздели воду». Что это? Бог весть. Голос ли это свыше, или решение, пришедшее изнутри, на основании всего того знания, что освоено ею за долгую жизнь и унаследовано от предков? Но, главное, что   Вики следует ему, работает увлеченно и с полной самоотдачей, как она это умеет. И так появляются флаконы с балансовыми маслами, где разделены два раствора масло и вода.   Появление флаконов потребовало большой работы  над изучением состава, значения и возможности применения балансовых масел. Озарения и труд, знания и интуиция сотворили чудо.
       Флаконы были привезены на выставку, и Викки обнаружила связь цвета флакона с внутренним состоянием человека, выбирающего его, и с цветами его ауры. Именно с этого момента начинают раскрываться в полной мере удивительные свойства балансовых масел. И это уже начало истории Аура-Сомы. 
       Личная история Вики Уолл завершилась в 1991 году, но ее дело продолжает Майк Бут и ее ученики, чувствующие ее присутствие и помощь так же, как чувствовала она сама присутствие и помощь ее отца, а вместе с ним - силу и знания всех своих предшественников. И, так же  как Вики, они не теряют вдохновения  и связи с прежними мастерами, простирающейся назад, в самые глубины времени.
 

Туровская Светлана Александровна

 
   © Аурамир, Санкт - Петербург 2007, info@auramir.ru
Телефон: 8 (911) 922-77-48
Главная  |  Карта  |  Гостевая  |  Контакты